Как приручить свой гнев и Перестать срываться на ребенка?
родителям детей и подростков

8 сентября—6 октября
курс пройдет онлайн
Зачем нужен курс?
Вы любите своего ребенка, но он все никак не вылезет из своего лего и не обуется, а вы уже очень опаздываете. И вот в голове что-то вскипает — хочется крикнуть, тряхнуть, шлепнуть…

Или: детям пора спать, а вам — смотреть сериал. И тут сын ойкает и вспоминает, что ему нужно срочно готовить доклад про зимовку летучих мышей. Дальше: вспышка раздражения (ну почему так всегда?!), ссора, хлопанье дверьми.

Гнев может принимать разные формы — кто-то срывается, кто-то отвечает с сарказмом, а кто-то закрывается в себе и холодно молчит. Часто после этого захватывает чувство вины — потому что вы никогда не считали, что агрессия — это ваш инструмент воспитания.

На курсе мы поможем разобраться, как выражать свои чувства экологично и безопасно для вас и ребенка. Как злиться и не срываться — и как возвращать доверие, если вспышка гнева все-таки случилась.

НА КУРСЕ ВЫ:
потренируетесь отслеживать триггеры своего раздражения
1)
освоите практики саморегуляции в моменты стресса
2)
узнаете, какие ценности защищает ваш гнев
3)
научитесь оберегать эти ценности более безопасными способами
4)
окажетесь в принимающем сообществе, участники которого будут работать со схожими трудностями и делиться своим опытом
5)
Психолог, игровой педагог, член Ассоциации экзистенциально-аналитических психологов и психотерапевтов.

Разработала курс с опорой на свой профессиональный опыт, программу «Игровая педагогика» И.Захаровой, «Экзистенциальный анализ» А.Лэнгле.

Раньше, когда злилась, орала, стучала по столу, могла что-то швырнуть. Но теперь так почти никогда не делает :)

Евлалия Просветова
ведущая И МЕТОДИСТКА курса
Наташа Гарист
Детский психолог и игровой терапевт, работала учительницей и тьюторкой в школе, руководила отделом детских занятий по развитию навыков у детей с трудным поведением в БФ «Шалаш».

На курсе отвечает за порядок и модерацию — чтобы все было вовремя и нежно.

Когда злится, начинает кидаться угрозами: «Ну, если ты продолжаешь так делать, мне придется…»
ТЬЮТОРКА курса
как все устроено?
Мини-лекции
Еженедельные материалы от куратора в чате.

Мы предполагаем, что у вас есть дети, а может быть еще и работа — поэтому сделали теорию ультракороткой и ультрапонятной: можно смотреть и пересматривать в своем темпе.
Групповая работа, на которой мы последовательно учимся работать со своими чувствами.

Одна встреча — один шаг: определяем триггеры, исследуем функции агрессии, учимся техникам саморегуляции и находим ресурсы. Работаем с реальными проблемами и отыгрываем их в безопасной обстановке — очень злые и очень продуктивные полтора часа в зуме.
4 онлайн-встречи с практикой
Домашка
Небольшие упражнения для самостоятельной работы — и корректирующая обратная связь кураторов.
Дополнительные материалы
Рабочая тетрадь, списки литературы, методички — все это останется с вами и после окончания курса.
Чат в телеграме
Поддержка кураторов и коммьюнити единомышленников, которое, по нашему опыту, очень согревает сердце.
Даты курса:
8 сентября–6 октября
Встречи:
по понедельникам с 19:00 до 20:30 —
8, 15, 22 сентября и 6 октября.
Будет здорово, если вы сможете принять участие во всех встречах — но если не получится, мы будем просить вас смотреть запись.
Встречи проходят онлайн по московскому времени.
КОГДА? Во сколько?
Как принять участие?
Рабочая тетрадь, списки литературы, методички — все это останется с вами и после окончания курса
стоимость курса
Остались вопросы?
Если у вас есть вопросы или вы не уверены, что вам подходит курс, оставьте свои контакты, и мы с вами свяжемся

Количество мест ограничено
14 500 руб.

ОТЗЫВ О КУРСЕ
Хочу поделиться отзывом на курс про родительскую агрессию.

Во-первых, мне всегда очень нравилась ведущая курса, и это сыграло большую роль в том, что я решилась пойти) мне было легко довериться, я точно знала, что будет что-то очень ценное и классное.

Во-вторых, в чём для меня самая большая ценность этого курса (и что его отличает от всех остальных), так это то, что он совсем не про готовые ответы и советы, как справляться со своей агрессией.

Этот курс скорее про поиск того, что подходит именно вам. И такой подход мне очень близок.

Потому что только тогда, когда я сама нахожу ответы внутри себя (опираясь на ту информацию, которую предлагает ведущий), интуитивно чувствуя, что мне подойдёт, а что нет — тогда мне легче это унести с собой. Готовую информацию берёшь на вооружение, но редко удаётся применить её в жизни, поскольку зачастую это не про тебя. А здесь каждая встреча была именно про каждого участника. Психолог постоянно возвращала нас к себе, к нашим ценностями, к тому, что с каждым из нас происходит в той или иной ситуации. И уже исходя из этого каждый находил для себя свои способы справляться с агрессией.
И это очень круто!

Уже много времени прошло после курса, но меня до сих пор очень поддерживает то, что я с собой унесла)

Не могу сказать, что я полностью избавилась от своей проблемы, поймала дзен, но я снова и снова возвращаюсь к тому, что мы обсуждали на курсе, и это мне очень помогает работать над собой, да и просто очень поддерживает.

Курс закончился, а жизнь продолжается, мчится. Мне очень помогло, что все приемы, с которыми нас знакомила Евлалия на Гневном курсе, оказались живыми, то есть абсолютно точно применимыми в настоящих, реальных жизненных ситуациях. Вот я чувствую, что закипаю, и сразу вспоминаю, что надо найти 5 предметов, 4 ощущения, 3 запаха и тд (может, я путаю сейчас, но смысл такой, мне помогает!), и постепенно возвращаюсь в себя, успокаиваюсь. Метод внутреннего согласия очень понравился, упражнение «Светофор» тоже.

Теперь прям сама с собой ищу компромиссы, договариваюсь, делаю выбор: спешить ли в садик, потому что проспали, нервничать, или спокойно позавтракать и прийти с опозданием. Часто компромиссы получаются очень интересные, к которым я бы в состоянии злости, усталости, отчаяния не пришла бы. А тут получилось наконец разрешить себе сердиться, признать, что это бывает, и в то же время научиться осознавать, почему я злюсь сейчас, что защищаю, есть ли реальная необходимость вообще сейчас в крике, или можно прожить эту ситуацию по-другому.

Особенно понравилось на курсе, что были живые онлайн-встречи в Zoom, что послушала и других мам — с какими трудностями они сталкиваются, как проживают своё родительство. Это очень помогает мне, прям такой способ обнять себя — показать себе, что я не одна такая, что есть и другие мамы, которые сердятся на своих детей, и это нормально — сердиться. Главное, как мы эту злость проживаем.

Очень понравилось, что Евлалия показывает на встречах, как в принципе можно принимать разные ситуации, в том числе и прощать себя. Я очень многому научилась, хотя смогла прийти всего на две встречи, а две другие посмотрела в записи. И домашки полезные очень.

В общем, спасибо большое за помощь и поддержку, дорогие «Достаточно хорошие родители»!